liuqianzhu

我儿子喉咙有痰,咳不出,怎么办?

我儿子现在20多天,从出生8、9天开始,就感觉喉咙有痰,但咳不出,老是呼噜呼噜的,呼吸不通畅,但是白天就很正常,只是从晚上到清晨这一段时间是这样的。去医院检查,医生就说是正常,但每天晚上看到他很难受,我们一家人更难受。请问有没有家长的孩子有这种情况,有无解决办法?拜托各位(饮水方法试过——没用,用七星茶——没用)

三宝妈(堡儿妈)

如果没有咳嗽,没有发烧可以观察。小孩有这个痰响的表现。到奶是6个月前的小孩正常表现。 我们家宝宝以前有发现这种情况,我们替他难受,我跟我婆婆说,要是我能帮他把痰吐出来就好了!

婴幼儿缺乏咳嗽排痰的能力,痰液由支气管粘膜的纤毛摆动送到咽喉部位后无法排出,呼吸时气流通过咽喉部位就形成呼噜声。平时可以给宝宝多喝点温开水。 当小宝宝咳嗽时您可以:1、将小宝宝横向俯卧在你的膝上,然后有节奏地轻拍他的背部,不要太当他正在咳嗽时,设法帮他把痰从胸腔咳出来。可以让他用力。鼓励孩子把咳出的痰都吐到盆中; 2、当他正在咳嗽时,要确保他不着凉,否则可能引起支气管炎; 3、如果孩子干咳,睡觉前给他喝温热的开水可以使孩子的喉咙舒适; 4、孩子睡觉时可用几个枕头把孩子撑起,以防止分泌出的粘液滴落到他的喉咙。婴儿可在头部的褥垫下放一个枕头; 5、让孩子有一个无烟的环境;6、遵照医生的建议给孩子用药,千万别给孩子吃别的咳嗽药,特别是新药。如咳嗽不止建议您带宝宝去医院检查一下。

浅浅宝贝

喝点萝卜水看看,宝宝小小点,少喝点.我家的女儿喝过还可以.另外房间保持湿度

春天灵感

就是很正常~只要鼻子通气,不咳就行,我的宝宝新生儿时喉咙痰也很多.我一开始也特担心.可后来越来越大就慢慢好了~没事的

奶牛猪

喉部有声音是因为喉部生来就软弱,吸气时,喉头一部分变形,狭窄而发出的声音。过一段时间,软的部分逐渐变强时,这种声音就会自然消失。6个月就能自愈,也有需更常时间的,不过1岁时都会自愈。经常接触新鲜空气,晒太阳,使骨变结实促进自愈