mshtjymwk

婴儿的正常体温

我家小孩现在104天,103天时发现感冒了,大夫说只要不发烧,吃点药就可以了,我想知道我家小孩的正常体温是多少? 谢谢!

daixinyao137

春秋冬平均值每天上午36.6度,下午36.7度.夏天上午36.9到36.95度.下午为37度.喂奶或饭后,运动.哭闹.衣被过厚,室温过高均可使小儿体温暂时升至37.5度.甚至38度.
小宝宝的体温一般要比大人稍高,为37度,当体温在38度以上才称为"发热".37.5度都算正常,如果小宝宝感冒你给小宝宝多喝开水,

liyi888

正常体温是37.5度以下.

haohaomamier

37.5度以下,感冒不严重根本可以不吃药,多喝水