aiooooo

小孩拉肚子怎么办?

宝宝马上七个月了,母乳喂养。这几天突然拉肚子(七八次/天),好稀(绿色)像米粒一样,吃、喝、精神也都还好。去医院开了点药他一吃就反胃或干脆橇不开嘴。真是急死了,请教各位妈妈们有什么好招?

zylghx

母乳期的宝宝拉肚子一般都是母乳的问题,宝宝妈妈不要吃凉性的食物,妈妈的饮食直接影响到乳汁的质量,因而也会影响到宝宝,所以首先妈妈要注意饮食.另外一个原因是不是宝宝受了凉,如果是受凉引起的可以给宝宝的肚肚用热水袋暖暖,或者妈妈两手使劲的搓,然后捂在宝宝的肚脐处,这些都是我当妈妈的经验之谈,因为我家宝宝小的时候也是经常的拉肚肚,所以不要担心,只要宝宝的精神好,就之需食疗和物理方法改变,不需要吃药的.