跳跳妈咪s37u83

别人家的孩子总是品学兼优,我家的孩子怎么就是不愿意学习的主儿,现在放假在家,让他写点作业都要

别人家的孩子总是品学兼优,我家的孩子怎么就是不愿意学习的主儿,现在放假在家,让他写点作业都要谈条件

很爱很爱大臭宝

第一不要跟别的孩子比,才能看到孩子的进步和努力。第二这种状况显然是学习习惯没有养成好,而且孩子不认为学习是自己的事情,是给家长做的。暑假期间要致力于养成孩子自觉学习的习惯,催促不能解决问题,而会使孩子认为学习不是自己的事情,因为妈妈比自己更着急。

雪儿妈妈s94u52

现在的孩子好像都这样,让学习的时候给欠他的样,这个作业大人得看着,要不就玩去了

辣妈548475s645a738

品学兼优都是别人家的孩子,自己的娃娃都是调皮捣蛋。

玲妹妹s391a821

哎,不同的孩子不同的表现,孩子未来怎么样说不来,所以做父母只要尽全力就好!

木果o

我闺女也是这样,不爱写作业,天天看电视

宸s24u76

别人家的孩子不学习你也看不到啊,不能拿别人家的孩子比

甜心宝贝s13u52

要谈条件,先揍一顿吧,我外甥也叫不动,但是他不敢谈条件的。

舞阳画眉

宝妈多数孩子都贪玩,只是少数学霸,还是普通人多,只要他们平安健康,有个正把经工作,也算能养活自己

Janeto郭珍

我觉得孩子学习这事也是要有天赋

月s98u46

一样的,好孩子都是别人家的,天天写作业都得看着

家有兒女o

這就是和別人家孩子的差別呀 哎 就知道玩 講條件 我寶寶這麼小都會說條件了 難教現在的孩子

Crystals937a854

每个孩子都不一样,没必要强求,虽说都希望孩子出色,但就是不是学习的料,不要非逼他,可以挖掘他其他方面优秀的地方多加培养

oo苏麟儿

爱玩是小孩子的天性。让他端正态度,你学习是你自己的事情,到开学你做不好作业,找的是你。

小清新s170a230

我家大宝也是,让写个作业吧,大吼大叫还不想写

悦悦妈s989

这个就跟我们大人教育方式有关系啦!他每次写作业都跟你讲条件,然后你都满足他了,他肯定会拿这个来要挟你。只能是我们大人慢慢给他改正过来。你也要反思你的教育方式。

唯爱小萌宝

所以说孩子学习都是自主的,他好像都是在给大人学一样

琰昕大宝贝

主要还是先培养孩子学习的兴趣吧,没有兴趣当然不想学。

梦s339a972

没有从小养成自主学习的习惯吧,你家孩子多大了,如果还是小学,那就赶紧帮助孩子养好学习习惯

晞宝宝s27u18

宝宝这个阶段就是有点贪玩,要耐心引导他。

伊琳妈妈5544

正常的,放假在家叫我们做工作我们大人也不想做,不要随便给孩子贴标签,尽量给孩子提供帮助,有兴趣可以看看尹建莉的书,也有微信群作业营。