QINGSHENGYUMENG

宝宝二个半月,就不愿意吃奶粉怎么办?

宝宝才二个半月,就不愿意吃奶粉怎么办?把奶头一放入他的口中就哭

keaidejiaxin1

如果你也给她吃母乳,那孩子不吃奶粉很正常。通常很多吃母乳的孩子,都不喝奶粉,不爱喝水(因为同量的母乳相比同量的奶粉能多供给孩子大量的水份)。我的孩子和你家孩子情况相仿,因为她哭的实在让人难受,我们几乎放弃让她喝奶粉。虽然经常试着把奶瓶放到她嘴边,但是差不多都以失败告终。
到她三个月大体检时,她的各项指标都属上等。至此我们全家相信给孩子的母乳充足,真正放弃给她喝奶粉,真正放心母乳喂养。直至她11个月断奶前,她都不喝奶粉(4个月起逐渐添加辅食,发育良好),不用奶瓶(现在喝奶也只用杯或碗)。
从你提供的情况来看,你的孩子成长的很好。你的情况若和我家相同,则说明你的奶水充足,不必为此担心。孩子现在还小,在四个月内,只要有充足的母乳,不爱喝水,果汁没关系,等她大些自然会喝的。
有些婴儿在三个月左右忽然不爱吃奶粉,且孩子吃母乳还可以,脸上经常挂着笑(这点很重要,有病或不舒服的孩子是不会面带微笑的),就不要着急。研究表现,此情况可能与孩子的肝肾功能发育相对不成熟有关。3个月左右的孩子,对奶中蛋白质的吸收会较以前增加,但肝肾功能现对不足。长期超量工作,会使肝肾疲劳,需要适当“休息”与“调整”。因此,就出现了奶粉进食减少的情况。对吃部分母乳的孩子,可增加喂母乳的次数。还可给孩子换换奶粉牌子,把奶粉冲稀一点等。一般不主张强迫孩子进食。如果孩子少进食超过半月,或影响到孩子体重的增长,就该看医生。以免忽略潜在的疾病。如果孩子生长指标一切正常,情绪很好,应该无大碍。

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答

liyi888

坚持给他喂几天.慢慢就好了.不要太担心

豆芽儿妈

是不是你们喂的太多了,宝宝才不愿意吃的,还是宝宝哪里不舒服.找找原因,只有找到真正的原因才能对诊想办法