ly9708

宝宝六个月了,经常揉眼睛怎么办?

我的宝宝现在六个月了,时不时要用自己的小手揉揉眼睛,有时一不小心就会将自己的脸伤着

六一妹

要注意宝宝是否有湿疹的情况,眼部是否有炎症的表现,如红肿、眼屎等情况,如果有湿疹要避免吃些易过敏上火的食物,护理上要注意避免用些刺激性较大的婴儿用品。眼部有炎症的情况最好去医院检查。

转转儿

是不是想睡觉了?
我宝宝七个月,想睡觉的时候也揉眼睛.揉完了有时候还玩.但是不久之后就要睡觉了.所以我想揉眼睛应该是宝宝想睡觉的先兆.
如果不是,那就要看看是不是眼睛有什么问题了.

lcf100

o我家宝宝也是要睡的时候就这样

潇月妈

我女儿要睡觉时也是这样,但如果不是要睡觉时这样,可能是泪腺的问题,你观察一下,他眼角的分泌物多不多,如果多,那可能要到医院做泪腺冲洗了.