chenyinglin

4岁左右的增值体应是多大为合适

我的宝宝今年4岁零6个月,昨天我因他睡觉打呼噜带他看医生,经拍片检查增值体为6.93毫米,医生建议动手术切除,我想知道在他这个年龄标准值应为多少?另外,我的宝宝体重已达40公斤以上,是否与他肥胖有关?如果不动手术,可否利用药物治疗?我的心情很急,希望能早点得到解答。谢谢!(宝宝的体质不错,精神和记忆力都挺好)

六一妹

医生建议你做手术,可能是怕宝宝的肥胖会影响到心脏吧。