gl-smile

急急我家宝宝吃奶就哭闹,

我家宝宝快半岁了,最近一吃奶粉就哭闹,五个月的时候就断奶了,全吃奶粉,没有吃蛋,她饿了的时候冲好给她吃,哭得很伤心,要哭好久才肯吃下去,怎么办?这是为什么,原来没有断奶的时候一吃奶瓶就哭,断奶后好了一段时间,又这样了,怎么办?

三宝妈(堡儿妈)

原因基本有三种: 一、喂食不当: 1、经常更换奶嘴使宝宝不习惯 2、奶嘴洞太小或太大 3、喂奶时间不定时,导致宝宝肠胃活动无规律 4、喂奶姿势不对,导致宝宝吸入太多空气产生饱胀感或溢奶二、生理性厌奶: 正常的新生儿在出生后的前3个月都会接受牛奶,如果突然有一天出现吃吃停停的现象,。或者喝奶的量骤减,但宝宝的身体并无异样,这种暂时性的厌奶称为“生理性厌奶”。其特征是孩子发育正常、活力十足,只是喝奶量暂时减少,1个月左右自然会恢复食欲。三、病理性厌奶:如宝宝在这期间身体出现不适应赶快就医。厌奶应对小建议: 1、选择合理的奶嘴,如果奶瓶口径标准,把奶瓶倒过来时牛奶会成水滴状陆续滴出 2、补充维生素滴剂对宝宝的健康有好处 3、宝宝不喜欢喝奶时不能强迫,要顺其自然 4、不可频繁更换奶粉,可以逐渐添加其他类型的奶粉 5、提供一个能让宝宝专心进食的环境

hxliying

不习惯呗!换个仿真乳头的奶头试试或者加些副食看看,比如米粉、蔬菜汁或果汁。

QQWA2008

宝宝是不是吃不上奶粉的味道来,换种奶粉试试吧。这么小的宝宝。好让人心疼!

ljfmm

是不是病了,到医院看看医生吧.

六一妹

宝宝哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。
还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。
妈妈给宝宝喂奶要有一定的耐心,妈妈的情绪会影响到宝宝。