ewxbchj

宝宝便便的问题请大家帮忙!!!

我家宝宝两个半月大,由于不喝白开水一直煮苹果水喝,但是宝宝的大便一直是绿色的,我已经把苹果水的浓度降低了,可大便还是绿色的,我不知道是不是因为喝苹果水的原因,有点担心(宝宝是吃奶粉的,吃奶还比较正常).所以想请教大家如果是有没有关系,如果不是该怎么办?谢谢了!

cxwbb

两个月还是不要乱加辅食,就是吃点奶.关键是要多喝开水,不吃也要哄着吃.便便是绿色是正常的便便,宝宝家人不用担心.据了解现在很多宝宝都拉绿便,是吃奶粉的原因吧.(据了解吃雅培奶粉的大多是绿便).等大些吃了辅食就不会太绿了.放心吧,很正常.愿宝宝健康快乐的成长!

提问者对回答的评语:谢谢

hxliying

现在喝苹果水太早了。

xuwei5218

为什么给他喝苹果水呀?才2个月大应该还是多喝白开水的好呀!其实就是绿的也没关系的呀!这也是正常的不要担心!

AIZIRUI20070726

宝宝太小了还是喝白开水吧!只要不稀就没事的,放心吧

zhybaobei

我家宝宝现在四个多月了,也是一直喝奶粉,从出生到四个月大便一直是绿色了,只要孩子精神好吃的好就没事不用担心,那时候孩子还小不敢乱吃药,前一段时间他涨肚,我给他买了一盒妈咪爱吃,病好了后他的大便 也正常了,成黄色的了,等孩子大点你也给他吃妈咪爱吧,很有效果

penghuami

苹果是收敛的,再说两个月的孩子没必要加果汁。

dengluqi(小棉袄)

其实没事的,我家宝宝开始也是拉绿便的,宝宝也不喝白开水呀.大些就没事了.吃奶粉的宝宝拉绿便属正常的

雨涵妈咪

绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色,不用担心。