water706

预防针问题

我宝宝从出生到现在一直打的预防针都没有交过费的,都已经七个月呢?但是我听到有些朋友的宝宝从三个月开始打的都要交费的,这是为什么呀?我很想知道为什么有的要交费有的不需要交费?

cxwbb

交费的有可能是进口的,也有的是有些可打可不打的针,什么增强抵抗力的针这些都需要家长自己要求打的,不属于国家规定的在内,当然是要付钱的.我家邻居宝宝有打,也不见得有什么好的,宝宝还不是常生病.个人觉得打国家规定内的针就可以了

lovemamamama

交费的是进口的,不交费的是国产的.如果打交费的话打完后宝宝不容易发烧.而打免费的宝宝打完针的话可能会发烧!

boy-girl

一般在防疫站打针是缴费的。

bstbb

我们一直打的也没缴过费。