scrzf

宝宝太胖怎么办??

我家可可七个月了,可是比好多一岁小孩子还长得胖,都净重21了,女孩子我不想她那么胖,怕对以后不好,书上说了,七个月到一岁半是脂肪堆积期,她爸爸是个大胖子,我怕有遗传~~~~应该怎么办呢

三宝妈(堡儿妈)

我们家3个宝贝几个月的时候也都挺重,4个月都有20斤了!3个孩子现在都不胖,身材标准,我家堡儿现在10个月也就26斤,看起来不胖。不信上我们小家看看去!
肥胖是会遗传的,但是宝宝还那么小,是不要担心的,7个月以后,宝宝长牙啦,会爬了,好动了,体重就不会增长那么快。只要身高和体重成正比,那就没问题!你们家宝宝才5个多月,一般来说,宝宝胖乎乎的是健康的标志。营养不良和缺乏锻炼是青少年和成年人肥胖的主要原因,却对宝宝影响不大。 如果你又是母乳喂养,根本就不用担心宝宝肥胖,母乳喂养营养丰富,能降低将来孩子肥胖的风险。母乳喂养时间越长,得肥胖病的危险越小。 如果宝宝到三岁了,还是食量大,体重超过同龄宝宝的20%,那才能说是肥胖症!
婴儿肥在1岁左右就该消失不见,倘若1岁后孩子看起来还是很肉、很圆,妈咪就得有一些实际的行动来应对。
1 扭一下,赘肉不见了
运动是最好的减重法,城里的小孩缺少活动的机会,很容易变成小胖子。所以建议您,当宝宝坐了好一阵子未移动时,就可叫其离开座位,站起来动一动、扭一扭,或者有事没事和孩子一起伸伸懒腰;放些动感的音乐,随着音乐起舞;跑一跑,跳一跳,效果都很不错,不要拿房子空间不够大当借口,有时也可教孩子做些简单的运动,如柔软操、仰卧起坐、亲子运动等,都可增进体能、消除赘肉,是减重的好方法。
2 养成良好的饮食习惯
“每次宝宝吃饭,都像在打仗,边吃边玩,非得花1个多小时才能完成”如果宝宝有这样的坏习惯,妈咪肯定很伤脑筋。为避免类似的情况一再上演,专家提供一个秘诀:吃一顿饭的时间最好能控制在25~30分钟,如果超过时间,宝宝仍慢吞吞,不肯进食,就可收走食物,并不给予任何零食、点心,小小惩罚一下,宝宝下次就会加快速度。
唯有吃对食物、吃对时间、养成良好的生活饮食习惯,才能彻底消除赘肉。所以养成良好的餐桌礼仪,专心吃饭;考虑生长发育情形,控制进食量;吃饭时脚不宜悬空,以免宝宝没有安全感等,都是不错的方法。
3 拒绝垃圾食物
如果您认为,点心等于零食可就糟了。一般来说,供给点心的目的是在于补充正餐的不足,通常是具有营养的食物;而零食却仅有热量,吃了只会长肉,还是少吃为妙。当然如果宝宝已经过重了,就更应该避免,如果宝宝非吃不可,妈咪可与宝宝做约定,例如一天只能吃一包糖等。
4 经常变化食物种类
妈咪烹饪手法及家长的口味,都会影响宝宝未来的健康。专家建议妈咪,烹煮食物时应尽量清淡;烹调时,宜减少炭烤、腌、熏、油炸等方式;多变化食物种类,增加食物配色;帮助孩子广泛摄取各类食物,养成不挑食的好习惯,就能有效控制体重。

可爱乔乔

唉!!我的宝宝就是太瘦了呀!那让宝宝多运动,如果太胖会影响宝宝的体格发育,翻身啊,学坐都要受影响的,多帮宝宝做做被动操,一般吃配方奶的宝宝尽量要按时哺乳,做到每四小时哺乳一次,如果中间宝宝饿了就先喂些水,别喂奶粉,几天以后就差不多能改过来了.

爱优优

只要健康就好.胖瘦并不是很重要

cxwbb

我家妞妞一样六个半月也是21斤了,我一家三口都胖.不过没有关系只要健康就行,听老人说宝宝一长高就会拉长,就会瘦下来的,没关系.愿宝宝都健康快乐的成长

czwzx

没事的,我宝宝六个月的时候就有20斤了,可到了1周岁以后会跑了就漫漫的瘦了,别太担心.

麟麟妈咪

只要身高和体重成正比就不要担心,如果不成正比可以给宝宝低糖,低脂肪,高蛋白质饮食,周岁以里只要不是太过分不会有什么问题的。放心好了。

六一妹

楼主你家宝宝又一些偏胖,但不是太胖。营养学研究认为儿童在一岁内不要摄入过多的脂肪,一岁内摄入过多的脂肪,会刺激脂肪细胞数目的增多,对中老年时高血压的发病有影响。看了你的解释,主要是你的奶很好。目前辅食加的也较多,孩子也确实能长!我给你一点建议。到孩子十个月--一岁时给孩子断奶,早晚各吃牛奶为主,每次也就是200-300毫升。中晚以吃饭为主,孩子现在已有七个多月,我不赞成你给孩子吃各种"泥",要和大人一样吃饭和菜,要做的适合孩子吃。各种"泥"是经过加工的,不适合锻炼孩子胃肠道功能,也不能培养孩子进食的行为,孩子在一岁左右就要和大人一样吃饭,辅食主要靠各种"泥"并不好,你的孩子最终是要吃饭的,你现在不锻炼他,以后他不会好好吃饭。有的孩子老吃零食,不好好吃饭。有的孩子一开始吃饭,就消化有问题,开始瘦。有的孩子上学了还到处追着喂饭。这些问题都要在半岁后开始训练的和解决,不要最后养成不好的习惯。孩子吸收较好,也容易长胖,平时注意不要喂的太多,适当控制。不要给太多的脂肪食物。不能以吃饱为准,你看那些肥胖症儿童,他们都是以以吃饱为准。不要养成肥胖症。

linglongyue1977

我儿子5个月就21了呢,看起来也不是很胖,精神特好,发育也很早呢。