q715233

宝宝严重缺钙锌

宝宝14个月了走路不稳,后来去医院做检查说宝宝严重缺钙锌现正在服用葡萄糖酸钙锌口服溶液,大家说说还有没有更好的补法,药是医生开的,食物哪些含钙锌多/谢谢大家帮帮忙哦

可爱乔乔

含钙丰富的食物有石螺、海带、发菜、紫菜、虾皮、黑木耳、黑芝麻、核桃、奶酪、绿叶蔬菜等。

含铁丰富的食物有动物肝脏,全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。黑木耳、海带、芝麻酱含铁较丰富
含锌较多的食物有:瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子等。
如何提高钙的吸收率?
影响钙剂吸收率的因素很多。人体缺钙后的钙吸收率便提高,反之则不高;年龄越小,肠壁通透性好,吸收率也较高;餐后服用钙剂可使胃液分泌增加,胃的排空减慢,因此吸收率较高;一次大剂量口服时的吸收率不如分次小剂量服用;一些膳食因素对钙的吸收影响较大,如植酸、草酸、纤维素等均可影响钙的吸收,而维生素D、氨基酸、乳糖等则可协助钙吸收。

提问者对回答的评语:很好

miaozhenghua

别忘了,妈妈也要一起补,记住

liyi888

是缺钙.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧.非常好