walker66

10个月宝宝不吃奶粉可以断奶吗

我家宝宝是早产儿,6个月以前吃母乳长得很好,可6个月以后就不长了,后来把辅食也都添上了,但他还是很瘦小。奶粉一点都不肯吃,什么招都用过了,比如:换奶粉,换奶嘴,以及让他饿上一天,可他就是不吃奶粉。我的奶又不够了,可以给他断奶吗,断奶后他会不会吃奶粉呢?

小乖&妈咪

应该会的...很多宝宝因为习惯母乳就不愿吃奶粉.但断奶后自然就会吃了.相信你家宝宝也会的.现在母乳的营养不够了.所以长个慢了.断奶也是对的...只要辅食吃得正常,便便正常就不必太担心.可以喂点"龙牡壮骨颗粒"...不要强迫喂奶粉.可以将奶粉拌在果泥或米粉里慢慢喂.我觉得"味全"奶粉比较接近母乳,而且宝宝吃了容易吸收.我是深有体会.相信宝宝会接受的.先买400克或200克盒装袋装的试看看,省得浪费...

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈的解答,宝贝现在在断奶中,没怎么哭,但是不肯用奶嘴,用勺子喂的。

wangzixuan060817

建议你最好不要断奶,母乳是最好的营养品.虽然少,但是,还是给宝宝吃着吧.我宝宝那时就是这样子的.一直到现在也不吃奶嘴.奶粉不能总给孩子换,他对每个牌子的都得需要适应一段的.我们那时就用勺子喂他吃,虽然费事,但是为了孩子好,辛苦就辛苦些吧!!

abcd398721339

十个的宝宝可以断奶了,我的宝宝也十个月了,现在每天早晨一个蒸蛋,中午一碗粥,下午一碗粥,晚上吃一餐牛奶,另外可以加点水果.

liyi888

可以给他断奶.断奶后他会吃奶粉的

bstbb

奶粉要吃的 否则营养不够

六一妹

对于刚出生的婴儿,母乳喂养是最科学最经济的的喂养方法。因为母乳中含有4-6月内小儿生长发育所需要的绝大多数营养素,并且含有丰富的免疫物质。

但随着孩子的生长发育,母乳就不能完全满足婴儿的营养需求了,所以婴儿长到4-6个月的时候,应该添加一些辅食。
8个月到一岁半时,婴儿进入断奶期,需要添加一些半流体或固体食物。对于本身母乳量就不充足的妈妈来说,也必须考虑给孩子选择较好的母乳替代食品。

对于没有母乳而采用人工喂养的婴儿来说,配方奶粉或母乳化奶粉是婴儿最佳的母乳替代食品。配方奶粉是以牛奶为原料、以母乳成分为依据进行调配的产品,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理状况的成分,同时又弥补了母乳中某些营养素的缺乏。配方奶在制作过程中降低了牛奶中的蛋白质总量,调整了某些矿物质的比例,如钙、磷、钠、钾、氯等,减轻了肾脏的负荷,因此保证了婴儿的食用安全与健康。

此外,配方奶中还增加了乳清蛋白和酪蛋白的比例,使之更符合婴儿特点;有的配方奶中增加了婴儿需要的牛磺酸,有利于儿童的大脑发育;有的增加了不饱和脂肪酸替代部分饱和脂肪酸,强化某些矿物质和维生素,如铁、锌、维生素A和D。

总之,配方奶通过一些技术处理手段改变了牛奶中某些成分的形状,使其在胃内凝块较小,更易消化吸收。

提示:选择配方奶粉时,要注意选择适合不同年龄段的阶段性配方奶粉。调配奶粉的时候,要根据说明书按照月龄来调配,浓度过大不宜消化吸收,过稀则不能满足婴儿的生长发育。