蕊蕊妈妈s62u49

中午带宝宝在小区里转转晒晒太阳不?

小区里暂时没发现什么异常,可以中午带宝宝在小区里转转晒晒太阳不?危险吗

专家94

新型冠状病毒流行期间,专家反复强调要减少外出,尤其是要减少去人口密集的场所和不通风的空间,对于孩子尤其是如此。 建议非必要还是不外出。 如果孩子要外出,我们建议一定要去空旷、通风、人少的区间活动,小区没什么人可以偶尔出去。 如果要带孩子去这些场所去玩,请家长一定要做到有效的看护,孩子的手喜欢到处去摸、去碰,摸完碰完之后还喜欢在自己的眼睛、嘴或者是脸上去摸,甚至有一些小宝宝还可能用嘴去舔一些东西,碰到这种情况一是要看住,二是要及时制止。 带小宝宝外出时,可以带一些含有酒精类的一次性手消消毒液给宝宝进行消毒,回家以后一定要及时更换衣物,及时注意手卫生。