yueyuedu

宝宝又吃夜奶了

有一个星期宝宝没有吃夜奶了,我高兴得不行。可是这几天又起来闹了,我昨天晚上给她喝点水,喝了好多阿,可是她还是不肯睡,直到我给她吃奶,她又吃了好多,然后才满足的睡觉。在她晚上9点睡觉前我是给她喝了奶的,由于她要咬着玩,所以我只好挤出来给她喝,大概100毫升。在7点的时候已经喝了130毫升奶粉。所以我觉得她应该喝饱了。而且睡觉前也喝了水的。所以我很不明白到底是换了被子让她醒来呢,还是她目前6个月不可能真的达到每天晚上都睡得很好呢。好日子没过几天阿。现在又要转奶,白天感觉她也喝得不是很好,真是不知所措阿。

happystonestone

断奶后小儿喂养每天的粮食以大米、面为主,同时每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡、鱼(淡水鱼、海鱼为主)。适当调剂虾、螃蟹等。最好是每天吃不一样的,肉类食物,比如今天是肉末,明天改为清蒸鱼,后天鸡。可以做成鱼泥、肝泥、烂面条、猪肝粥、鱼松等。
每天保证有一定量的新鲜蔬菜,尤其是深颜色的蔬菜。 保证有新鲜水菓,不能用果汁代替水果。
每天饮1~2瓶奶或奶制品。 幼儿的饭菜要干稀搭配,花样变换,增加食物品种。

提问者对回答的评语:想试试断奶了。谢谢你的这些建议。

wjy1980

我宝宝快七个月了,还是吃夜奶,我认为应该睡前1小时,给他添点辅食,晚上才能不起来吃。我就给他添鸡蛋黄,晚上能睡到早上4点,你不妨试试。

小小猫的妈咪

小孩是一个时段一个时段都有变化的,建议晚上临睡前吃点辅食,耐饿一点。帮他调整一下。

Yansue

你如果决心要断奶,那只能狠心一点,不能这样拖拉的,而且有时候可能宝宝不一定饿了才起来玩,也可能是尿尿了,也会醒的。

czloveyou

我家宝宝六个月断奶,晚饭吃较稠点的米糊,九点临睡时喝150奶粉,一夜不醒了.