智怡小贝

我们快11个月了,男孩子,现在还不会叫爸爸妈妈,连单字发音也没有,只会自己叫叫。。。。怎么办

我们快11个月了,男孩子,现在还不会叫爸爸妈妈,连单字发音也没有,只会自己叫叫。。。。怎么办?需要去检查吗?

小小小幸福s48u40

正常的。11个月不会发声叫妈妈的情况,很常见的。多和宝宝发声练习。

吖招招ozZ

哈哈。没事的,个个小朋友都不同!不用太担心!

舞阳画眉

宝妈有的宝宝说话,学话晚,你实在担心,可以去体检一下

家有兒女o

我寶寶也這麼大呀 就偶尔叫巴巴 麻麻 還小呢

A洋洋妈妈

不用担心的,有的宝宝说话比较晚,但是你平时一定要多教他说话,多给宝宝说话一定要有耐心哦,并且鼓励他自己说。

糖若苦

多给宝宝说下话,慢慢说不要说的太快,多说多教,慢慢就会说了

璟新妈

要多和宝宝交流,宝宝有小朋友陪他一起就会变得活力,说话表达也就会慢慢增加。

手机用户230

可能是说话比较晚吧,还是应该去检查一下啊比较好

辣妈615729s142a549

这个应该没事儿吧?不过我们那时候体检的时候,医生有问过会不会叫爸爸妈妈。

瑧瑧s14u48

可以带宝宝去妇保体检,有什么问题都可以讲出来

小可乐oos43u63

宝宝说话有早有晚,平常在面前多说,听得多了,慢慢就会学着说

麦麦s801a529

亲不要着急慢慢教有耐心不能凶宝宝多鼓励宝宝

旭吖

宝宝,只要能发出声音就没事,不用检查,可能晚一点,或者宝宝不太爱说话,要多鼓励

lemons155a336

说明这个宝宝说话晚,这个是没有关系的,慢慢来,多教教他

肉包子s46u33

11个月了还不会说话很正常啊,我女儿现在一岁一个半月也只会叫妈妈。

清晨雨露s27u17

这个看个人经济能力,建议可以多去海洋世界多和海豚亲近