甜甜妈妈73

特殊时期,在家陪宝宝玩什么好?

这么多天了,真不知道在家陪宝宝玩什么好?

专家94

看绘本,讲故事,搭积木玩乐高,举手过肩投球扔球,踢球,单腿或双足离地蹦跳游戏等等

cheeryou

问: 特殊时期,在家陪宝宝玩什么好? 这么多天了,真不知道在家陪宝宝玩什么好? 答: 的确,在这样一个特殊的时期,为了尽快战胜疫情,我们只能待在家里,这就是对国家最大的贡献。 像你说的,大人还好说,看看书、看看电视、刷会儿手机……,可孩子又不能让他老看手机、电视……。 那怎么办呢?陪孩子玩,陪孩子玩什么呢? 陪孩子玩有个原则:玩孩子愿意玩的,而不是大人希望孩子玩的;并且,大人要用心地投入。我经常看到一些大人陪孩子玩耍时敷衍孩子,尽管孩子不反抗,但孩子是能感受到大人的用心与否的。 下面是我的一些思路,您可以根据孩子的年龄,做参考。 孝敬父母。教育孩子每天为父母做一件力所能及的事。 做家务。教孩子扫地、叠被子、收拾房间等。大一点儿的孩子还可以教做饭。 捉迷藏。这是很多孩子都喜欢的,但请不要嫌孩子把家里弄得太乱。 涂鸦。小孩子都爱涂鸦,不妨陪孩子认真涂鸦,“作品”完成后,各自讲讲自己的作品。顺便锻炼孩子的语言表达。 爬行运动。大人陪孩子做做爬行运动,对脊柱也是一种锻炼。 读书、讲故事。家庭成员都讲。多鼓励孩子。 表演。表演朗诵、唱歌(唱适合孩子的)、跳舞等。顺便,借此机会可以把“家庭读书会”和“家庭会议”建立起来。读书会每周两次,家庭会议每周一次。

涵涵妈妈枕边育儿

特殊时期宝贝不能出门,可以带孩子玩一些不同年龄段的小游戏,比如:盼来盼去,适合1-3个月的宝宝。追踪纸飞机,适合4-6个月。翻山越岭,适合7-12个月等等