spirit8088

5个月孩子厌奶怎么办

我宝宝5个半月了,最近不怎么吃奶,奶瓶放到嘴里就用舌头往外顶,换过奶粉好像效果也不太好,怕孩子营养跟不上,不知该怎么办?

潇月妈

是不是厌奶期啊,我宝宝前一阶段也不吃奶粉。也给她换过奶粉,最近好不容易又吃了,还是吃原来那个牌子的。
想问一句,宝宝还吃母乳吗?如果只是不爱喝奶粉,但喝水,吃母乳正常为,而且孩子的脸上经常挂着笑,此时就不要太着急。婴儿长地奶中蛋白质的吸收会较以前增加,但肝肾功能相对不足。长期超量工作,会使肝肾“疲劳”,需要适当地“休息”与“调整”,因而就出现了进食奶粉减少的情况。
可以换换奶粉品牌,或把奶粉冲的稀一点或加一点米粉等。一般不主张强迫宝宝进食。
这种情况一般可持续一到两周,如果孩子少进食超过半个月,或已影响宝宝的体重增长,就应该看医生了。医生会仔细地询问和检查孩子,另外,如果妈妈怀疑孩子有疾病的可能或宝宝的情绪不好,均应及时看医生。

碧海晴天

到了厌奶期,大概得半个月能好点.

woaiwoja

五个月可以吃米粉了,也可以把牛奶掺到米粉里。要么就煮稀饭,烂烂的的那种。给他换换口味,过一阵子应该会好的。

et118

厌奶期了,给他添点辅食吧,像米糊呀,蛋黄呀.一样很有营养的.

siyingyu

我的孩子也出现过这样的情况,没事过一段时间就好了,