尧妈妈

宝宝这是痢疾吗?不想打吊针!

宝宝四个半月时,因小儿腹泻住院一周,出院后一直大便次数较多,有粘液.现在宝宝五个半月了,有一天晚上十一点钟,大便有血(平时晚上不大便的),第二天,我带大便去化验,结果:白细胞0-5,吞噬细胞0-2.医生说这是痢疾.给开了"头孢克肟",吃了三天后又化验大便,结果:白细胞+,红细胞0-1,吞噬细胞1-3.医生说吃药效果不好,需要打吊针,因为他这样大便时间较长,不好治,得打吊针四五天才行. 可是宝宝上次住院时打吊针很痛苦啊,因为找不到血管,头上都扎了很多针,我很担心,不想打吊针. 大家有这种情况的吗?医生只看了大便化验单就说是痢疾,可是宝宝既不发烧,精神也很好,能吃能睡,也没有瘦. 这是痢疾吗?希望能够不打吊针,吃药治疗!! 大家帮帮忙啊!

儿童腹泻专家

宝宝是非典型痢疾,若要宝宝不走弯路,应该做药敏试验,找到敏感的抗菌素。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:感谢专家的回答!

louise0407

只要精神没什么问题,不用太担心!