zhanyang

妈妈感冒了可以给孩子喂奶吗

我感冒了,我宝宝有25天我想问下,我可以继续给她喂奶吗? 另外我宝宝总是吐奶,不知道是什么原因?有时候打了嗝也吐奶.

happystonestone

其实上呼吸感染是很常见的疾病,空气中有许多致病菌,当我们的抵抗力下降时,就会得病.妈妈患感冒时,早已通过接触把病原带给了孩子,即便是停止哺乳也可能会使宝宝得病,相反,坚持哺乳,反而会使宝宝从母乳中获得相应的抗病抗体,增强抵抗力;当然,妈妈感冒很重时,应尽量减少与宝宝面对面的接触,可以戴口罩,以防呼出的病原体直接进入宝宝的呼吸道.
妈妈感冒不重,可以多喝开水或服用板蓝根冲剂,感冒清热冲剂.如果病情较重需要服用其他药物,应该严格按医生处方服药,以防止某些药物进入母乳而影响宝宝.

wyj07

可以给宝宝喂奶,但是你要带口罩,少与宝宝接触。我家宝宝也经常吐奶,现在都4个月了,有时候还吐奶呢

didimao007

可以吃奶,但如果妈妈感冒严重的话,就应该带个口罩,这样可以降低宝宝感冒的机率,以前我感冒的时候,医生是这样对我说的,
宝宝吐奶很正常,因为他的胃还没有发育完全,你可以在宝宝吃完奶以后,拍一下他的后背,打出饱嗝就可以少吐几次!

lzc128420lzc

最好不要,因为BB是从你的奶水中吸收营养的,也就是说你感冒的情况下,奶水就已经有感冒病毒了,这样就会把感冒传染给BB!
另外喂了奶后把BB抱起,让他的头依在你的肩上,轻轻拍几下,或者轻柔一会儿,这样可以防止BB吐奶的!

binglang117

建议不要。如果只是吃板蓝根,中药之类的药是可以给宝宝吃的,原则最好不要,如果是吃西药或者打针挂水就等停药后再给吃吧。
还有最好去妇产科看看,他们会给你最好建议。
吐奶是吃的太多了,宝宝的正常反应,没有关系的,小的宝宝大多都这样。

keaidejiaxin1

可以的,只要你不吃药就行,没事的。一般传染不了,我也感冒过,也没事呢。

cindy76

我感冒的时候就一直给宝宝喂奶,当时我是发烧到38.3度,我看网上说只要不超过38.5度,就可以给宝宝喂奶.不过我喂奶的同时也吃了感冒冲剂,很快就好了.宝宝一点都没被我传染到.

mazhenchen

感冒不是特厉害,还是可以喂奶的,上次我发烧都有给我小孩喂奶的,吐奶很正常的,一般的小孩都有吐奶,宝宝吃完奶后,你轻轻的帮他拍拍,直到他打隔.

精豆妈

我宝宝现在四个月我感冒两次了,每次我都坚持着喂他但从没把他传染过,听说母乳不会传染的.你宝宝现在还小吐奶是正常的,只要不是经常"喷"奶就没事

蕊儿妈妈

可以给宝宝喂,只要不发高烧就没事!小宝宝打嗝、吐奶都是正常的,每次吃完以后抱起来拍拍背

shihongli89

如果感觉不是太重的话可以喂.我感冒的时候也给她喂奶了,但没什么不良反应.孩子溢奶是正常现象,只是有的孩子溢奶严重有的不严重而已.是因为孩子的胃平而小,你喂完她之后把她竖抱起来轻轻地从下往上拍,让她把嗝打出来能好一些.