椽椽

宝宝为什么老是爬着睡

宝宝有九个多月了,刚开始喜欢爬着睡的时候我们去医院看过,医生说是缺钙了,可是最近大概一个多月都在补,还这么缺吗?宝宝老是喜欢爬着睡,是不是小肚肚哪不舒服呢?真急人

六一妹

宝宝是因为睡眠的时候缺乏安全感,所以喜欢爬着睡,而且这个姿势和在母亲的肚子里的姿势接近,所以很多宝宝都喜欢爬着睡。没关系的,我们大人睡觉都找睡得舒服的姿势,何况是宝宝呢!

提问者对回答的评语:谢谢!

et118

可能是习惯了哟,辛苦点帮他改正过来.不然趴着睡很容易窒息的.

didimao007

宝宝都喜欢趴着睡,我家宝宝也是,总是他一趴着我就把他翻过来,补钙一般情况下补三个月,还有补钙的时候要多晒太阳,否则吸收不好哦!

shihongli89

孩子大一些就不再象小一点的时候那样喜欢平躺着睡了.趴着睡是因为背对外面觉得安全一些,可能宝宝感觉好一点.不过这样睡你就要操心了,很容易捂到孩子的.

peiyan

趴着睡挺好的啊,我儿子也喜欢趴着睡,只要看好不要堵住鼻子和嘴就可以.

可儿媽

很多孩子都喜欢这样睡呀
不用担心的,注意孩子的口鼻是保持露出来的.
还有就是等他熟睡的时候帮他调整睡姿.