aiwen0707

宝宝不喝水

我的宝宝一个月拉`从生下来到现在都不喝水`但是给他吃黄莲他吃``就是不喝水``我想问问宝宝不喝水`有没有关系`

三宝妈(堡儿妈)

宝宝一般都不爱喝白开水,但他喜欢一定喜欢喝果汁。我的方法就是给他喝果汁加水,开始1比1,后来越兑越淡,果汁越来越少,几乎接近白开水了。现在,我们家已经养成了喝水的习惯,到时会主动想喝,而且也爱上喝白开水了。隔几天我也会煮点梨水或苹果水给他喝,放上一两粒川贝或红枣。小婴儿的体质一般是偏热型,容易上火,经常喝点梨水,润肺祛火止咳,也算是起到保健作用吧。

对于拒不喝水的宝宝,一定不可以一直顺着他,要想办法改掉这个坏习惯,比如用果汁加水或用小勺喂。小宝宝的习惯是靠家长来培养的,如果他10个月时不喝水,那到一岁他也不喝,到两岁、三岁,如果一直没有养成喝水的习惯,对健康是非常不利的。

铭轩宝贝

宝宝一定要补充水才可以的,如果他实在是喜欢喝可以在他饿的时候给他喝点水再喂奶,等他适应水以后改在2顿奶间给宝宝喂水

peiyan

一定要喂些水的,虽然奶里大部分是水,但也不能等同于水,一定要喝些水,才能把胃壁清理干净,很好的保护胃.