虫仔妈妈

妈妈们有碰到这种情况的吗?(高烧)

我的宝宝已经7个月了,前天我下午5点钟下班的时候就觉得宝宝有点发热,量了一下38度,我就给他喂了一点护彤和小柴胡冲剂,结果宝宝睡了一觉出了一身汗烧就退了,醒来之后和他爸爸玩到了11点多钟才睡觉,可是没睡多久我们就发现宝宝又发热了,还哼哼叽叽的,吓得我们要死,马上抱去医院,一到那一量竞然39.9度了,医生马上给他开了2个小瓶吊水,才打完一瓶宝宝烧就退下来了,马上就有精神拿着手机玩了,医生给他听了一下胸部和背部,看咽红,疑是支气管炎,说第二天要去再复诊,第二天宝宝没发烧我们就没带他去,我们怕去医院医生又会输液(怕宝宝打吊水太多反而不好),而且宝宝精神也很好,正常,到今天也好好的. 我现在就是想问问妈妈们有碰到这种一下就烧很高的情况吗?听说发烧都会反复,可我的宝宝烧退之后就没有再烧了,这也应该正常吧,没有一定要反复的吧?妈妈们有在宝宝这么小的时候碰到过宝宝烧这么高的吗?宝宝发烧5天前打个流感疫苗和这个情况会有联系吗?

冰妈咪

应该与打预防针没多大关系,有的预防针打完后会出现发热症状,但是一般二十四小时之后自然退热。你家宝宝都五天之后才发热发烧的应该不是预防针的事。怀疑你家宝宝是咽炎,嗓子坏了引起的发烧,因为我家宝宝十个月时也曾出现过这种情况,当时不知道怎么回事就一直给退烧药,后来去医院时医生说这嗓子红肿有炎症引起的发烧,嗓子好了烧自然就退了。
以后多注意点,多给宝宝喝开水吃水果,别让孩子上火!

亲亲轩妈

打预防针之后是有这样的反应,不要着急,我家宝宝前天打乙肝疫苗,打完之后有点流鼻子,今天又好了,

cxwbb

打了预防针,会有些发热的现象。如果不要持续的话,家长就不用着急啦。不用担心,和医生说明原因,他会处理好的。如果是低烧的话,你先前吃的那两种药就可以了,我家有次发烧也是这样吃的,后来就好了。