ilanda

宝宝三个月白天睡得少是怎么回事?

宝宝三个月了,每天只睡11、12个小时。晚上睡得很安稳,连续睡眠8-10小时能干吗年古刹,但是白天睡得很少,连续睡眠最多一小时就醒了。有时睡着会大哭几声,拍拍又睡了或者抱起来喂喂奶又睡了,这是怎么回事?正常吗?

seasonssun

是的,跟我的一样,现在她都已经七个多月了,不是一样,不止是我们,还有很多也是类似,所以我觉得应该没什么事吧,妈妈耐心点

提问者对回答的评语:知道自己的孩子和别人的一样就放心了

liyi888

白天几乎不睡觉,晚上睡的还可以.宝宝还小.宝宝长大以后.慢慢就好
了.不要太担心

ziyuanmama

我的小孩也三个月,以前也和你的情况一样,现在我给他补钙后明显好多了。但白天在比较安静的情况下能睡得很好了,如果带他上街仍然会不睡觉到处看。放心,每个小孩情况不一,只要小孩长得好就没什么事的。

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦