leming2007

七个半月宝宝对眼

我家宝宝七个半月 最近发现有点小对眼 不是很严重 请问自己慢慢会好吗 会去医院治吗

六一妹

婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的,我的宝宝那时也是的,我还特担心呢,去问了医生,医生说通常在1岁之内都是可以矫正的。

初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。

春天灵感

不用.宝宝都有点对眼.注意别让宝宝躺着看手或手里拿的东西时间太长.让宝宝多看远处的东西.

liyi888

不要耽搁了.最好是去医院找医生检查.自己慢慢不会好的

三宝妈(堡儿妈)

大多数宝宝都有这种情况,我家堡儿4个多月的时候,也有这种情况,现在10个月都没有了,注意别让他把玩具放的太近看,和宝宝说话时也别离得过近,这些都可能造成斜内视。注意以上这些一般在宝宝一岁多会好转的。
婴儿“对眼”一般都是假性的,如果到了2岁时还不见好转,就应去医院眼科检查并治疗。
有的宝宝两眼的间距宽点,也有可能会看起来更像对眼一点!一般没事的!

hmfgww

不用,我家现在8个月大,人家有时也会说她有点斗眼,但我爸和书上说这是小孩眼睛发育还不完善造成的,等大点就会好了,只要平时稍微注意点就行了,不要太紧张。注意不要让他盯着一样东西看,注意睡觉经常换换方向就OK了。

songfeier

我家宝宝也是这样的啊,听别人说以后会好些,也不知道是不是.