fanyinggy

如何防止乙肝小三阳传染给宝宝?

我是乙肝小三阳,怀孕7/8/9个月的时候没有注射高效价乙肝免疫球蛋白,不知道这样是不是会传染给我的宝宝?我现在孕35周了,现在补打是否还来的及? 当初问医生的时候,他们说怀孕时注射高效价乙肝免疫球蛋白并没有显著疗效,所以我也没在意,只是想宝宝出生后再注射高效价乙肝免疫球蛋白. 看到大家讲的那些东东,不知道我家宝宝被我传染的几率是不是很大? 你们讲的那个DNA阴性阳性的鉴定以及专家的咨询是要问产检科的,还是要问肝科的医生啊?

元元’s妈妈

没有任何一个医生敢保证这是否传染或是不传染,你现在补打已经来不及了,最好的方法是宝宝在出生后二十四小时注射半支乙肝免疫球蛋,乙肝疫苗是任何一个宝宝都要打的。你宝宝出生之后你可以给他查查两对半,看他有没有感染。你去查HBV-DNA哪里的医生都可以给你开这个检查,不管是肝病科医生还是妇产科医生,如果查到你的HBVDNA还有肝功都正常的话,你就可以哺乳,如果不正常的话,就表示病毒有复制,最好是不要母乳喂养。孕七八九月孕妇注射乙肝免疫球蛋白能阻止乙肝病毒传染给宝宝,这是医学通过实践都证明了的,你听哪个医生说的没有用哟。

shrhd

宝宝出生24小时内打上乙肝疫苗就没有事了

zkf001

你现在可以打一针乙肝免疫球蛋白,医生都会建议打的,我也是这样,现在宝宝两个月了,打了两针,当时早产了,还没来得及打第三针,出生时给宝宝打了,不知道能不能传染到,医生也说不准的

haiyimm

在孕期16周-24周左右应该要做一个检查的啊,如果当时已经检查出来,DNA的结果医生也看过的话,没有让你在孕期注射的话,那可以在宝宝出生24小时之内给宝宝注射一针乙肝免疫球蛋白,保护率都很高的!你现在也可以一咨询一下医生,如果医生建议你马上注射的话你也应该要注射,如果医生说可以等你宝宝出生的时候才给宝宝注射的话那应该是没什么问题的,请放心.