shaman

葡萄糖酸钙,醋酸钙,碳酸钙哪个更容易被宝宝吸收?

天方夜谭

同意楼上漂亮妈咪的意见,我给孩子一直选用的乳酸钙中的智灵通。最近我有看到有种新的钙叫乳加力,他是液体乳钙可以让身体充分的 吸收和利用。你也可以参考一下。

LEE

碳酸钙更容易吸收!只是会对肠胃稍有刺激,一般孩子喝葡萄糖酸钙就好了

大boss

我问过医生,吸收最好的是醋酸钙,最不好的是葡萄糖酸钙,但我家宝宝就喜欢喝葡萄糖酸钙

qingzi

是这样,首先各种钙剂含钙量是不同的,比如碳酸钙含钙40%,柠檬酸钙含钙21%,乳酸钙含钙13%,葡萄糖酸钙含钙9%等等。
但是溶解度方面有差异,钙在水中的溶解强弱,这是吸收好坏的前提!不同钙的溶解度为:左旋乳酸钙>氯化钙>葡萄糖酸钙>氢氧化钙>碳酸钙。
别看碳酸钙含钙量最高,但是按专业上说的“以ca计”就会打折扣了。比如成人钙尔奇D片吧,标注1500mg、但其中以ca计的元素钙只有600mg。
我选用乳酸钙,因为对肠胃无刺激还最不易引起便秘。如“金箍棒”、“智灵通”等。

沙沙妈妈

碳酸钙吸收最好,可以达到40%,但是会刺激肠胃;葡萄糖酸钙的吸收最小才9%。小孩用最好是乳酸钙或柠檬酸钙。