keke00661982

4 个月添加辅食的时候真样掌握好量

我的宝宝麻黄素哪个就要添加辅食了?我不知道米粉量要怎么样控制?

dd20077

米粉一般都有克数,我女儿也是四个月,我给她按小勺,两小勺加三分之一鸡蛋黄,或两个鹌鹑蛋黄,原来她也吃不了那么多,一点一点加的,先少量,没问题再多加.

提问者对回答的评语:很详细

李恩慧

4~6个月婴儿辅食

婴儿在4个月时唾液分泌增加,唾液中的酶开始能消化淀粉类食物。这时,可适当加入一些淀粉食物,如米汤、米粉等。同时补充含铁食物,如蛋黄,从1/8个开始,逐渐增至整个蛋黄。婴儿6个月左右开始出牙并练习咀嚼,可添加烂面片、稀粥、菜泥、果泥等。

小小猫的妈咪

可以按营养米粉上的说明进行配制,或者看宝宝情况,适量加点。

et118

我家宝宝也四个月了,也准备给他添加辅食了.来学习学习.