ljfmm

儿子两岁半了,该不该上幼儿园?

最近总是不愿呆在家里,想出去和小朋友玩,好像在家特别的无聊.

三宝妈(堡儿妈)

我觉得宝宝还小,如果觉得孤单,妈妈爸爸多带她和朋友玩,或去上早教班,妈妈可以陪着。

到底哪个年龄段上幼儿园能让孩子更好地适应集体生活呢?深圳儿童医院的儿保专家张芳蓉主任告诉记者,孩子入园年龄与身体承受能力、心理承受能力、性格、幼儿园条件及上学时间长短有关系,家长应视孩子的适应能力而定,孩子在三岁之前属于幼儿期,需要妈妈的细心呵护而不是与外界交往,如果幼儿园的老师照顾不周或者孩子的适应能力不强,太早入园反而不好。张主任认为,三岁左右入园比较合适。

送宝宝上幼儿园,要考虑在宝宝具备了能自己大小便、自己进食、基本能用语言表述自己的需要等基本生活自理能力时比较合适,我国通常入园年龄在3岁左右,但具体需要根据每个家庭及宝宝的具体情况而定

liyi888

儿子两岁半了,该上幼儿园了

qdtlwjmama

现在还有点小,三岁以后去比较好