sjyxlj

什么时候可以喝鲜奶?

宝宝再过几天就两周岁了,听一些老人说,配方奶粉喝道两周就形了,可以改喝鲜奶了,想请问各位妈妈,多大的孩子可以喝鲜奶?还是应该在什么时候停配方奶粉?

三宝妈(堡儿妈)

我觉得2岁前的宝宝建议以配方奶喂养比较好。平时给他吃少量的纯牛奶还是没有问题的!我家大的宝宝1岁多也都有给他喝点纯牛奶的,一次60到100毫升,先给少一点,观察一两天宝宝有什么不适应的,如果没有,就可以给他添加适量的纯牛奶,但是前提还是要喝配方奶粉哦!

到了3周岁以后就可以完全喝纯牛奶了!我们在莫斯科,竟然没有地方买3岁以上的配方奶粉,我想他们宝宝3岁以后可能都喝纯牛奶了,俄罗斯的牛奶挺好!

提问者对回答的评语:谢谢你

李天尧

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。

cmy611

鲜奶在一周岁后就可以喝了.

czwzx

一般在宝宝3周岁以后再给他喝鲜奶,3岁以前很可能会引起过敏,拉肚子.

zy2007mama

我有个朋友,人家宝宝才几个月就开始喝鲜奶了.
不过,过了一岁就可以喝吧.

六一妹

在宝宝7岁以前,有能力的都应该给宝宝喝配方奶粉。在1岁后就可以喝鲜奶了。