victorlsl

请教关于宝宝吐舌头的问题

我家宝宝52天了,现在经常把舌头伸在外面,去添自己的下巴,舔衣服,我觉得她口渴,给她喂水或者是奶,她都不吃,有的时候我竖着抱她,她的脸碰到我的脸,就用舌头来舔我的脸。请问,这样正常吗?

三宝妈(堡儿妈)

您的孩子还很幼小,这般年纪的宝宝一般都喜欢东舔西舔并爱流口水,这样对口腔以及舌筋肌的发育都是很有好处的,也是一种正常的反应。家长不必太担心。

过一段时间,再长大一些,他又会喜欢吃手了!

这是发育过程中的一个界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高。

提问者对回答的评语:谢谢

liyi888

宝宝们的生长过程.正常.不必太担心的

gaojiabaobao

我家宝宝也这样,让她趴着,她她就啃被子,

yaopeijiang

我家宝宝也是这样,小嘴嘴碰到什么吃什么,这很正常呀

曼妙

几乎每个宝宝都会有这个现象,不要担心。宝宝习惯用口唇感知这个世界。舌头也是获得感知的一个重要途径。

jiajia0628

这是小孩成长阶段,很正常的.

shang20070207

没事,这是小孩必经的一个过程,他可能是在学习或者好奇,隔一段时间,他学会下一件事以后伸甜头的事就忘了。