啊铠

一周岁的宝宝可不可以喝牛奶呢?

我家的宝宝快一周岁了,每天的饮食就是固定随大人的三餐再加下午和晚上九点的奶粉,请问这样够吗?想咨询有经验的妈妈或者是专家一个问题,就是可不可以把下午喝的奶粉(美赞臣)直接换成牛奶呢?如果可以的话要给他喝多少呢?纯牛奶是不是对于小孩子补充钙质比较有效呢?还有就是对于想学走路的宝宝要怎么增强营养呢?

三宝妈(堡儿妈)

我觉得2岁前的宝宝建议以配方奶喂养比较好。平时给他吃少量的纯牛奶还是没有问题的!我家大的宝宝1岁多也都有给他喝点纯牛奶的,一次60到100毫升,先给少一点,观察一两天宝宝有什么不适应的,如果没有,就可以给他添加适量的纯牛奶,但是前提还是要喝配方奶粉哦!

配方奶粉里的钙和各种元素更易于宝宝吸收

1岁的宝宝只要营养均衡就好了!

bstbb

1岁还是喝酸牛奶好,牛奶到2-3岁再吃。