latxy

请问这样能预防乙肝病毒感染吗?

宝宝妈妈有乙肝“大三阳”,宝宝刚出生时打了乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,宝宝满一个月时,又打了一次乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,但是宝宝一出生时一直坚持母乳喂养,现在满二个月了,医生说这个月不要打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,6个月时再打一次乙肝疫苗就行了。请问各位专家,这样做能有效的预防乙肝病毒感染吗?谢谢!

zy2007mama

人家医生说的对.
宝宝就是出生的24小时之内,满月,半岁各打一针,以后就可以了.
只要妈妈乳头不出血,就可以避免妈妈传染到宝宝的.

luyunxi

一般都是这样预防的
情况具体就不知道

董一涵

不好说。有时候即使注射了,可能在母体内就已经感染了。
而且大三阳似乎不主张母乳喂养。