大美妞朵朵

我家宝宝三岁了,不愿意分享,觉得自己的东西别人不能碰,我妹妹家孩子,她的弟弟也不愿意,而且一

我家宝宝三岁了,不愿意分享,觉得自己的东西别人不能碰,我妹妹家孩子,她的弟弟也不愿意,而且一说就哭,很苦恼

逆龄密码o妙莉

宝宝可能很委屈,自己要控制自己的东西还被说,这一定会使宝宝感到诧异,所以宝宝可能在渡过这个阶段时会遇到困难,时间也会拉长一些,您可以尝试着不在要求宝宝一定要与人分享,让孩子慢慢的渡过这个时期。还有一种可能性就是宝宝对于幼儿园的环境或是小朋友的关系有些不太适应也会出现这样的问题。供您参考

easy8012

我家老二更是,手里拿的东西别人只要抢就哭,好好说也不行

娟姐姐s985

其实是很正常的,我小孩我就是教她,自己的东西就是自己的,你愿意和别人分享,或者不愿意都是你的自由,但是别人的是别人的别人愿意或者不愿意也是别人的自由,不能抢

伊琳妈妈5544

正常的孩子都是这样,因为孩子的自我意识萌芽了,要注意呵护,您可以看看孙瑞雪的书。

momos64u35

宝宝,这样子是正常的呀,它会有一个阶段,认为这个东西就是我的那个东西,就是别人的

唯爱小萌宝

但是你没有给他起好分享的习惯,从现在开始慢慢引导也不晚

lemons155a336

现在很多小孩子是这样的,所以要多教他

nonos47u89

上幼儿园了吗?上幼儿园后老师会教育他们分享

夏os87u18

多和别的孩子一起玩玩就好多了,我家手特别松

玲妹妹s391a821

在他一个人时,你可以和他说要分享,不能抢,好好说说,多说几次就好!

瀚瀚小公子

可以和孩子做一些小游戏。然后通过游戏告诉他一些道理,孩子接受起来会更加的容易。

依凝妈妈

你可以拿一个他喜欢吃的食物,你吃他看着问他我有东西不愿意给你分享你什么心情,

半世情缘

这就是平日自己一个人玩的原因吧,要及时跟他沟通改正,我们这就有个小女孩她玩别人的行,她的玩具人家碰一下就大喊大叫,而且是吃了别人家的走时要拿着!整的好多人都不愿意跟她玩

妮儿s683a129

是不是平时跟其他小朋友接触的太少呀

A洋洋妈妈

小孩子都有这样一个阶段,自我权益是非常重,慢慢的,他们才开始给小朋友分享,父母要多引导他以身作则告诉他们 去和别人分享,同时自己也能得到别人的分享。

愈s73u42

这个情况建议日常可以在亲人之间先分享

ocoms409a619

现在的孩子都那样,大点就好了,别担心