huyingyuan789

有关益生菌

剖腹产又是奶粉喂养的宝宝是不是一般体质较弱?是否应吃合生元益生菌来增加抵抗力?不知有没有依赖性或副作用?

终极天使

一般情况下剖腹产的宝宝没有经过产道挤压,容易患呼吸道疾病,体质一般较顺生宝宝弱。而且,母乳喂养的宝宝一般比奶粉喂养的宝宝抵抗力强。我的宝宝是顺产,现在刚刚100天,一直没生病,很健康。小孩子6个月以后,来自母体的抗体水平会下降,免疫力较6个月以前会明显减弱。医生一般会建议4个月起除喂奶粉外添加辅食,也可以补充益生菌。我感觉5个月左右开始补充会更安全。如果是剖腹产又是人工喂养的宝宝更应该补充益生菌。请你放心,连续补充益生菌不但不会产生依赖性,也不会产生任何副作用。听说过法国合生元吧,我打电话咨询过,益生菌可以有效改善小儿肠道菌群生态平衡,不会产生堆积。购买时注意生产日期,离生产日期越近,益生菌活性越高!还要注意一定要在刚吃过饭服用!空腹服用的话,胃酸会降低益生菌活性,甚至杀死益生菌。另外,小儿三个月以前不宜补充益生菌。
希望我的回答能够帮到你,敬请参考。

didimao007

不用吃益生菌,像你家宝宝这种情况,好多宝宝都是,奶粉里的营养也很全哦