babyboy007

一直流鼻涕

宝宝感冒一周了,前四天吃小儿至宝丸,后又改西药:阿莫西林、牛黄酸和贝莱,但是直到现在还是不停的流鼻涕,有痰。请问该怎么办?

barbarity

看看孩子是否有过敏性的鼻炎或者其他呼吸道疾病,特别是时间长了。如果只是平常一般的伤风感冒,两个星期后就自动好完,不必担心。

不要带孩子到人多车多空气污浊的地方,家里要整理清洁保持卫生。逛公园或者钻树林,菜市场公路沿线就少去为妙。

小孩生理系统还很薄弱,非必要情况下最好不要去拿西药给他吃,抗生素对小朋友很敏感,如果造成依赖或者抗药性后果将不堪设想,建议找个对儿科有所造诣的中医进行调理。

一般的问题可以自己找些润肺的东西泡水给孩子喝,建议少糖得比较好。罗汉果菊花胖大海之类的也行

医院开西药的那些能免就免~~~~~~~

最重要的是多喝水.

liyi888

坚持给他喂几天小儿至宝丸慢慢就好了.不要太担心

lina801212

这是病毒引起的,应该给她吃一些抗病毒的药物,你给孩子吃药不要样数那麽多,吃来吃去都是一类的药,只是把药名换了一下。

多多.

宝宝流鼻涕,给他喂一些爱畅吧!

少来这套

我家宝宝如果光是流鼻子的话喝两天板蓝根就好了,另外宝宝不能吃阿莫西林,原因我忘了。如果嗓子有炎症的话有小儿消炎药 欧意和感冒冲剂在配个咳嗽糖浆就ok了。

六一妹

买中成药“力感儿康”,我家宝宝一吃就好!

xiayuer

感冒总有个过程,大人也不会这么快好的,坚持吃药自然就会好了。

wangzq07

病毒性感冒都有一个过程,一般7-10天,宝宝只要不发烧精神好,血象正常,就不要给吃消炎药了,没用的。吃点抗病毒药就行,如板蓝根冲剂,抗病毒颗粒等,尽量选择中药制剂,副作用小一些