hllmm2007

宝宝喝牛奶有点拉肚子是什么原因

我家宝宝5个月了,每次喝牛奶时就有点拉肚子,他看起来也不太爱吃牛奶,请问这是什么原因?经常这样对宝宝有什么影响?

泰山论剑

应该是小宝宝还对牛奶消化不了,他的胃肠功能还不太健全。我家宝宝也是,后来还是喝配方奶就没有问题了。还是晚点加吧。

提问者对回答的评语:谢谢大家,也许是宝宝对牛奶还消化不了,我试试婴儿配方奶粉。我很满意,谢谢!

xiaojingqian2007

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。 所以建议您应在宝宝12个月后添加牛奶。

zhangwang2008

你家宝宝是喝纯牛奶吗,就是哪种伊利纯牛奶是吗/我家宝宝也是喝哪种,要用开水把垛热再给他喝。

zhangwang2008

你家宝宝是喝纯牛奶吗,就是哪种伊利纯牛奶是吗/我家宝宝也是喝哪种,要用开水把垛热再给他喝。

bstbb

5个月还小,消化功能不完善,因此还不能吃牛奶。