lc061103mon

宝宝的颅骨缝未闭合

我的宝宝出生时眼角有点眼屎(过了半个多月才好),哭的声音不是很响亮,哭的时间长些声音就有些沙哑,刚开始时他不喝水,后来慢慢喝了点水声音不哑了。 在生后的第6天,医院给宝宝采血时宝宝哭的特别历害,从那以后宝宝一哭就爱“咔”的一声,然后吐奶(说不准什么时候有时不哭也这样),宝宝两个月大时医院给我们打电话说采的血不合格,怀疑有甲状腺功能低下,我们又去验了一次血,第二次医院倒没说什么。 宝宝大概在2个多月时,我们看到他在扭头时头的左上边(耳朵上边一直到前囟门)有一血管特别的突出,用手摸上去也很平坦,随着宝宝慢慢的长大,他的左侧血管特别的突出,用手摸上去顺着血管好向有条缝,又过了一段时间,头的右上边(耳朵上边一直到前囟门)看上去也有一血管比较明显,用手摸上去顺着血管也有条缝,左右两处的缝把头分成了三半。另外他哭时头上的那两个血管就向要崩出来似的。如果不哭时就能看到头上有两道缝,为此我们在宝宝4个多月时去医院做了脑CT(刚开始大夫怀疑有脑积水),从脑CT上并没有发现什么。 后来我们又带他去检查,大夫说他颅骨缝未闭合,并且缺钙,大夫也没说出怎么治,现在宝宝己经13个月了,他头上的缝还没有一点要俞合的形式,大夫说如果他的颅骨缝有两岁之内再毕合不了,长大以后会影响智力,另外宝宝和正常孩子一样吃喝玩,精神状态也很好, 向我宝宝的颅骨缝未闭合这种情况诸位有遇到过的吗,有什么好办法治吗? 宝宝的囟门倒闭合了,另外就是宝宝的身高发育的很慢,他13个月身高才73cm,比同龄孩子矮了10多公分,他从7个月后身高就不大长,这是什么原因啊? 如有遇到和这种病情相类似或者是能有什么好办法治疗的,请转告一下。多谢了! QQ:251120071 12.19补充到: 我带孩子去医院检查,就在4个多月时做了一个CT,后来每去一次医院医生就说缺钙,也没做什么检查,也没给我一个明确的答复怎么治疗,山东省的大医院我都去过,而且去了不只一次,到现在我还没得到一个明确的答复 谢谢诸位朋友们的帮助!!! 孩子的头围现在是48cm,现在13月也会走路了,就是还不会说话,牙长的慢,才长了4颗, 2008.3.21 孩子现在16月了,和正常的同龄孩子一样吃,玩,睡。就是牙长的慢,而且长的次序乱,上面长了5个了,下面还是两个小牙。他现在走路走的也挺好的,能简单的会说些话。有时还说不大清楚。

qqqqqqqq2000

你说的我感觉宝宝挺好的,你说宝宝头上有两道缝不哭的时候看似血管,一哭或使劲血管就会鼓起来是吧?用手一摸很明显就是缝。我宝宝也是现在6个月零10天,6个月带宝宝去体检的时候我问过大夫为什么宝宝的头上两侧有缝,而且我们给宝宝理光头的时候人家专门给婴儿理发的都没见过,当时一听我吓了一跳,大夫摸了摸宝宝的头说这个可能跟他骨头闭合时没怎么闭合好,但是摸摸已经钙化了(就是我们摸起来感觉有缝其实下面已经长好了,所以说没是的。再说你们CT都做了一切不都正常嘛那宝宝就没有问题,放心吧!再就是宝宝身长73CM的确可能与缺钙有关给宝宝补补钙,我宝现在就72CM。