yuxuan1010

宝宝晚上不睡觉怎么办?

我家宝宝5个半月了,每到晚上就特别兴奋特别爱玩,有时到3点多醒了就开始玩能玩到大天亮都不睡而且还爱踢被子怎么办呢?听说不爱睡觉对宝宝发育不好是吗?

lzc128420lzc

可以试试白天睡觉时把周边的环境造暗淡一点,让他觉得是晚上了,等到晚上要睡觉时也把灯关掉,尽量营造两个睡眠的环境一样,这样漫漫就会好起来了.
另外白天尽量让他少睡点,多跟他玩,真的想睡了,就让他睡,但还要控制他的睡眠时段,靠夜晚了就尽量不要睡,这样到了夜晚他就会有困意了.从而慢慢纠正!

zy2007mama

是不是白天睡觉的时间太长了呀.
最好白天跟宝宝多玩会,减少宝宝白天的睡眠时间,这样晚上在吃完奶手,不要逗宝宝,放宝宝一个人在床上,关了大灯,把台灯开暗点,这样,宝宝会慢慢自己睡觉的.
我家宝宝就一直这样.
要是怕宝宝蹬被子,可以在被子四角用绳绑住.

liyi888

白天少睡觉,晚上睡就的可以.宝宝还小.宝宝长大以后.慢慢就好
了.不要太担心

多多.

我家宝宝就是大人什么时候睡,他就什么时候睡.晚上睡觉时你一定要把灯关掉,哄他入睡,我们就是这样的.若把灯开着,他就会一直耍下去.

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦