oo萌萌哒oos754a280

宝宝3岁特别粘人,在家不懂得自己一个人玩,出去跟别人的小朋友玩总是被欺负,别人打他不知道还手

宝宝3岁特别粘人,在家不懂得自己一个人玩,出去跟别人的小朋友玩总是被欺负,别人打他不知道还手,这个要怎么教育

孩他妈s95u60

我觉得妈妈不用太担心,孩子的相处有他们的方法。就像我们成人一样,对于不喜欢的人有的人可能会直接和他对着干,有的人干脆就不招惹那样的人。所以孩子也一样,如果别人拿了自己宝宝的玩具,孩子没有委屈或者用无助的眼睛求助时,就让孩子自己处理。如果孩子求助时,家长就需要介入,用语言告诉宝宝应该如何和别人沟通,比如“这是我的玩具,如果你想玩就告诉我”等等

momos64u35

告诉他呀,谁都不可以无缘无故的打他被欺负了就要告诉爸爸妈妈或者是直接告诉对方的爸爸妈妈

月韵梦影

是不是受大人影响呀,应该是没有自信

琰昕大宝贝

我家也是一样,都不会还手,长大以后就会说啦。

Candy妈咪s26u28

我家孩子也是,怎么说都不行。还是要大人耐心点吧

娜么美o

这个宝宝脾气是真的好啊!是我都得心疼。

沫沫妈妈s91u48

我家也是别人打他都不知道,还手大招就好了。多带他出去去玩。

辣妈615729s142a549

可是要去跟别的小朋友玩。或者是找一个固定的小伙伴。

星星s915a480

你可以带宝宝多出去跟小朋友玩一下,然后他就不会那么粘人了。

辣妈738535

培养他自信一点。勤和他沟通,让他学会表达。上早教去吧

千里姻缘一线牵s384a323

宝宝就是接触孩子太少了,多接触孩子,告诉孩子谁欺负你了就要还手,别人不打你,你不能打别人,得知道让孩子反击,要不然再遇到那个小朋友下次还会欺负你的,要让他知道你不是好欺负的

ocoms409a619

都一样,我家宝也是粘人,大点就好了吧

可儿麻麻s53u87

宝宝如果被受欺负了,你可以先观察。不要干预,等回家聊天儿似的跟他交流。