aiwen0707

宝宝吐奶

我家宝宝现在一个月`他饿起来现在可以喝210毫升奶`可是经常会吐奶`一吐就很厉害`嘴巴鼻子一起吐出来`这是什么原因`宝宝会不会生病拉或是什么问题`该怎么办`

yuxuan1010

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

liyi888

喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少

yanghuiyuan

你喂的太多了,一个月大的宝宝最多吃100左右的奶就很好了,你给他吃的太多一是消化不好二就是容易大吐.我有两次就是给我宝宝吃的太多,鼻子嘴巴全是.这样很容易使宝宝窒息,也很容易呛到.所以减少他的量,可以少吃多餐,慢慢的加量.你也可以给他买布朗博士的奶瓶,我觉的非常好.因为那个奶瓶是防空气的,宝宝吃了就不会那么容易吐了,你可以试试.在每次吃完奶后一定要拍拍后背让他打饱嗝,打了过后安静的抱他一会不要动他就OK了.

baobaomamaainier

每次吃完奶后抱着他什么时候上来饱嗝什么时候放下会好些。

奶牛猪

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变体

位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。

只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不

必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱

会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少

吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查