宝贝妈眯

宝宝唾沫多怎么回事?

我家宝宝快满月了,最近发现嘴里很多唾沫,像泡泡一样.睡醒吃奶有时因为唾沫多乳头都含不住会滑出来,请教有经验的妈妈宝宝这样正常吗?

qq817752

新生儿中枢神经系统和唾液腺还不成熟,唾液分泌量少,3-4个月唾液腺开始发育,唾液分泌量增加。但是,此时宝宝的口腔相对较浅,吞咽能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水和吐泡泡的现象。无需治疗,会自行消失!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢!安心很多.

shihongli89

这是正常现象.慢慢就好了.我家宝宝到了百天的时候还这样了.现在六个月了已经没有这种情况了.