aoriyanmama

我家宝宝睡觉一会就哭醒?

我家宝宝这几天打完疫苗后刚刚睡下就哭醒了,白天也是,晚上也如此,是什么原因呢?

snowsophia

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳,父母在这时应尽量给予宝宝亲切和爱抚,使宝宝能够安心地再次入睡。
宝宝现在已经可以不喝夜奶了,晚上喝夜奶也会影响宝宝的睡眠质量。

yanghuiyuan

看宝宝是不是受了惊吓或者是环境太吵了引起的

didimao007

应该不是疫苗的事吧,看看宝宝有没有缺钙的状况,比如脑袋后面的枕秃和晚上睡觉出汗多等等,多观察一下
祝宝宝早日康复!

yjr2008

到医院检查一下缺什么吧!

潇月妈

是不是吓到了,还是针孔疼.

xxb1007

看宝宝是不是缺钙,可以化验一下微量元素,再观察一下有没有其他症状,比如:1枕秃(睡觉时总摇头,把头发蹭掉了);2不热的情况下,头上也有汗(盗汗);3睡觉时惊跳(一惊一乍的);4易惊、夜啼。这些都是缺钙的典型症状,我家宝宝前两个月长得太快缺钙,睡觉时也哭(抱起来就好些),这个月长得慢了,又一直补钙,现在好了。祝宝宝一切都好!

fdy061010

我家宝宝小时也会睡得很香一下子哭醒,就是被惊吓了的原因,平时不能大声对宝宝说话,放电视什么的声音也不易太多.

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

daixinyao137

应该是打针吓着了,上次我家宝宝感冒打针回来后就是睡了10分8分的就醒了,过了几天就好了,