仔仔的好妈咪

打预防針

前两天老妈带宝宝去打预防針,医生给他打了肺炎疫苗,还吃了白百破疫苗(收费的)。我家宝宝七个月了,预防接种证上七月龄的宝宝是不需要打预防針的,就让老妈去问了医生,医生说这些疫苗不是国家强免的,但可以打。我很担心,宝宝真的能打吗?而且白百破在三、四、五个月的时候已经打过了呀?现在又吃了一次会有什么问题吗?

fdy061010

因为没有坏处的,如果有什么医生肯定不会给他打,就怕是花了钱没起到效果而已,现在好多医院的医生都没有什么医德的,只要没有副作用,他又能收费,他就都给你用上.

zhaolibo1234as

只用打基础就好了,流感160多的吧,可以不用打的,卫生院自费的一般不需要打,流感疫苗有些卫生院就没有打

liyi888

为了宝宝.就打预防針吧.宝宝真的能打.现在又打了一次不会有什么问题.不要太担心

mojave2000

既然是预防针肯定是没有事的,我家宝宝5个多月,到现在都是免费的

qiujiahao

我家宝宝7个月也要去打的,都是免费的

六一妹

只打基础疫苗,扩大疫苗就可以根据自己的情况来定了。

xiayuer

既然医生让打的应该没事的,不过以后可以问问医生可不可以拖延时间或是不必打不就解决了吗?