loujunxia

宝宝口喂喜欢咸的不喜欢吃奶粉怎么办?

宝宝6个月了,这几天发现宝宝对咸的食物很感兴趣,但对甜的东东只要吃一口就不要吃了.我宝宝喝的是多美滋的金盾系列,有点甜的,现在是连奶粉也不要吃了只要尝一下是甜的就不要喝了,我该怎么办,是换一种奶粉吗?就是不知道哪种奶粉的口味是谈的.有哪位妈妈能帮帮我?谢谢了.

binglang117

没有关系的,过段时间就会好的。宝宝饿了自然会吃的,不用换奶粉的。我家宝宝那时可是吃饭菜什么的要咸了,吃奶粉要很甜的。可以先让吃咸的,慢慢减,就可以了。奶粉呢就不要换了,换了宝宝得试应一段时间,不好,饿了自然吃的

提问者对回答的评语:谢谢,希望是这样

jxm-wj

吃得咸对健康无益,对宝宝而言,应尽量让他少吃盐和味精,你最好慢慢帮他改掉这个习惯.

smxyl

换换口味也好,甜咸都吃.
小孩子跟大人一样,总吃甜也烦,偶尔换换口味
再吃奶粉会好些,另外可以建意换换别的奶粉.

六一妹

最好在1岁前不要给宝宝吃太咸的,因为宝宝太小肾脏还没有发育完全,对于盐中的钠还不能够完全吸收和分解。吃的过咸会加重宝宝肾脏的负担的。最好是再晚一点吃咸的!

zhangxinhe2007

从现在开始就不要再给宝宝吃咸的,因为对宝宝没有任何好处,而后,如果宝宝还不吃奶粉,就给宝宝别的口味的米粉或者果汁,总之不要再给咸的,宝宝饿了,自然也就开始吃奶了,如果没有其他不适应的情况的话,奶粉不必换。

QQ宝宝

一岁以前的宝宝最好不要吃调味料.