qingzi

卡介苗接种后流脓

小女出生第二天接种卡介苗,三个月后复查(PPD)正常,现六个多月,接种处流脓,看外科发现溃烂一洞,看结核科,拍片子未见阴影,纹理较重(最近孩子咳嗽)。鉴于孩子父亲十年前曾患结核病,且父亲家中其他人也得过结核病,大夫认为孩子已感染结核杆菌,须服异烟胫、Vc等要半年。  请问专家:1、是否确定已感染结核杆菌?还需要作进一步诊断吗?2、是否一定要服异烟胫等副作用较大的抗结核药?异烟胫副作用很大吗?焦急的父母盼望您的回信。2002/7/16

Happy子墨

“PPD试验结果正常”是指没有红肿还是红肿在正常范围?是否需要治疗就决定于PPD的结果。