youzimama

二十天的宝宝需要补充双歧杆菌吗?

婴儿放屁时涨劲,需要补充双歧杆菌吗?

linlong2000

双歧杆菌在母乳喂养儿肠道内大量存在,对婴幼儿有许多好处,如营养、免疫及抗感染作用。并且还具有抗过敏、抗肿瘤、调整肠道功能及改善营养的作用等。在临床上,双歧杆菌具有调整肠道功能紊乱作用。可以预防腹泻,减少便秘,即双向调节。这种调节能起到预防和治疗各种肠道疾病的效果。

由于近二十年来微生态学的崛起和医学革命的进展,使双歧杆菌研究的重要性越来越被认识。由于双歧杆菌制品在世界范围得以广泛应用,广大群众已认识到其重要性。特别是能够为婴幼儿的肠道健康提供独特的保护作用,有效地减少婴幼儿肠道感染的发病率。双歧杆菌的主要作用与广泛应用,也为双歧杆菌的研究奠定了发展的基础。