qinyiyang

宝宝晚上睡不好?

我家宝宝37天,现在白天几乎一天都在睡,而且睡得很好,到晚上就睡不好了,是不是睡颠倒了?白天怎么让她醒她都不醒,有什么好办法让她白天醒晚上睡?

三宝妈(堡儿妈)

你们家宝宝是睡倒觉了,要把他颠倒过来。
1、颠倒的办法是什么呢?白天多跟他玩玩,特别是晚上比如说大人是9点、10点开始睡,在九十点以前不要让孩子睡,如果这四个小时睡了以后他晚上不爱睡了,尽量让他白天上午睡一觉,中午睡一觉,傍晚不要睡觉,这样就好多了。

2,宝宝大脑发育尚未完善,尚不适应宫外的睡眠节律,把白天当作夜晚,生物钟尚未拨到人间来,怎么办呢?只好有劳妈妈白天把宝宝叫醒,多和他玩耍,交流;白天累了,夜里睡个长觉。白天多带宝宝玩,天暖了多在户外活动,可以锻炼身体,并养成良好睡眠。

3,纠正睡倒觉还有一种方法:有些新生儿出生后,由于种种原因导致白天大睡,而晚上则哭闹不睡觉,人们把这种现象称为“睡颠倒”了。这不仅影响家长的正常休息,也不利于孩子身体健康,下面介绍一种纠正睡眠颠倒的方法。每晚8~9点钟左右,用43℃左右的温水为新生儿洗澡,洗前2小时内不哺乳,浴水淹至新生儿胸部,使新生儿在水里手舞足蹈不停,这样持续10分钟左右,然后擦干穿衣,由于此时新生儿口喝且饥饿,喂乳后一会儿就会入睡。一连坚持洗3个晚上,就能把睡眠时间纠正过来。在这个过程中必须十分注意一定要保暖,不要让新生儿着凉,以防患病。

杨添添

白天她醒时多逗逗她,多和她"聊天":)
慢慢调过来啊,没有别的法子了.

yanghuiyuan

这个是没有办法解决的问题.因为我也和你一样,我现在宝宝2个月大了,那样的问题就没有了,而且晚上好睡的很,白天反而不好睡了.在坐月里的宝宝因为还没的黑白这个概念,所以容易睡倒时,加上又要吵夜,大人会觉的很累,休息不好.不过也只有自己耐心点,带满月了就不会了.

kuailewo

你家宝宝是睡颠倒了,一定要、给宝宝板过来,要下狠心呀,要不然,将来大人和孩子都会很累的,晚上才是睡眠的黄金期,宝宝的很多生长指标都是在晚上完成的,加油哦

dongjj

一定要让宝宝把习惯改过来啊!不然大人会很累的.

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦