tengluying315

有关补钙

请问一下补钙什么产品比较好一点,怎么样子吃

jxm-wj

钙剂好坏,主要是根据含可利用钙元素的多少、溶解度和吸收率的高低等因素来综合判断。

可利用钙元素  不同的钙剂含可利用钙元素的比例有明显的差别:碳酸钙为40%、磷酸氢钙为23%、醋酸钙为22.2%、柠檬酸钙为21%、乳酸钙为13%、葡萄糖酸钙为9%。

溶解度  溶解度好的钙剂相对容易吸收。左旋乳酸钙溶解度最好,依次是氯化钙、葡萄糖酸钙、氨基酸钙、柠檬酸钙、碳酸钙。碳酸钙的含钙量高,但溶解度较低,为了提高溶解度,商家在制造过程中将碳酸钙研成超细粉末,然后加以粘合,使药物能够迅速崩解,克服其溶解度低的缺点。

吸收率  钙的吸收需要维生素D协助。通常补充的钙吸收率为25~50%。当宝宝的体内缺钙时,钙的吸收率会增加。

结论:给宝宝选用钙剂还需要考虑口感好、对胃刺激小等因素,故选择左旋乳酸钙、碳酸钙等钙制剂比较理想。
我推荐你用金箍棒L-乳酸钙,它是左旋乳酸钙,水果口味.要跟鱼肝油一起吃,鱼肝油伊可新的好些,还要多晒晒太阳.

小水滴妈妈

每天带宝宝出去晒半小时的太阳也可以吃些鱼肝油

元元’s妈妈

可以口服葡萄糖酸钙与伊可辛,如果每天带宝宝晒太阳,可以不用补伊可辛,看你宝宝有多大,具体剂量可以参考葡萄糖酸钙上的用量,反正我宝宝现在三个月,每天三次,一次三分之一支.

liyi888

缺钙.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧.非常好

*福*

我也来学习学习,