peace1978

预防针

我的宝宝14个月大,打过卡介苗,乙肝疫苗,其他的都没打,可以补上吗?

六一妹

首先每一种预防针都是为了防止相应的传染病的,现在北京大概有十种左右的免费疫苗,也是国家强制免疫的苗,好处就在于疫苗可以诱导身体内的免疫系统产生抗体,来抵御相应的传染病。
而你谈到的坏处,那只是一种风险而已,谈不上坏处,毕竟疫苗是防病的,如果孩子没有禁忌症的话,是不会产生不良后果的,因为我们所用的所有疫苗都是经过反复的试验才投入临床的。
利大于弊,如果孩子没有禁忌症!

ww6424j

这段时间你们家宝宝没被感染上没种疫苗的传染病,算是幸运!疫苗可以补种,但须按新的程序来接种,医院保健科或社区卫生服务站的医生得愿意为你们家宝宝重新排日程。14个月的孩子除了卡介苗、乙肝疫苗外,麻疹疫苗、流脑、脊灰疫苗是一定要注射的。因为,咱们国家的传染病还较为高发。没注射这些疫苗前,避免去人群密集的地方,去医院更要小心。春天早晚凉,要注意避免着凉感冒!